Слава о Киану Ривзе как о самом добром и скромном актере Голливуда идет вперед него самого. Вряд ли есть кто-то, кто хотя бы мельком, на уровне слухов или мемов, которые часто гуляют по интернету, не знает вообще ничего о его совсем не звездном поведении. А поскольку скоро на экраны выходит третья часть боевика «Джон Уик», в котором Ривз задействован в главной роли, предлагаем вспомнить, какими своими делами он достоин уважения, и почему он порой выглядит как самый несчастный человек на свете.

Киану Ривз
Киану Ривз

«Я совершенно счастливый человек»

Это слова самого Киану Ривза. И действительно хочется верить, что он чувствует себя счастливым, хотя нередко камеры папарацци запечатлевали на его лице выражение печали. И на то определенно есть причины. С самого детства он страдал дислексией, которая сильно мешала ему в обучении, а ведь мальчику из-за частых переездов постоянно приходилось менять школы, и вряд ли этот недуг способствовал его легкой адаптации на новом месте.

В 1999 г. у Киану и актрисы Дженнифер Сайм появилась на свет мертворожденная дочь. А спустя полтора года после этого погибла в автокатастрофе и сама девушка. После этого актер не начинал серьезных отношений, да и неоднократно высказывался, что боится заводить детей из-за возможности передать им свой детский недуг.

Кроме того, хорошим другом Киану Ривза был Ривер Феникс, скончавшийся в 1993 году от передозировки наркотиками. Так что, счастливой судьбу актера точно не назовешь.

Киану Ривз и Дженнифер Сайм
Киану Ривз и Дженнифер Сайм

Весомый вклад в благотворительность

Почти весь гонорар, полученный за съемки «Матрицы», Ривз отдал съемочной команде. По его словам, именно такие люди создают искусство, но получают за это в разы меньше, чем актеры.

Также он помогает больницам и сам учредил фонд по борьбе с раковыми заболеваниями, который регулярно пополняет. На это актера сподвигла обнаруженная у его младшей сестры лейкемия, которую девушка смогла побороть – при значительной моральной и финансовой поддержке своего брата.

А еще Киану Ривз заботится о животных и окружающей среде: принимает участие в различных проектах, содействует фондам и общественным инициативам.

Киану Ривз с сестрой
Киану Ривз с сестрой

Помощь незнакомцам

Совсем недавно актер летел из Сан-Франциско в Лос-Анджелес на обычном самолете, который вынужден был экстренно приземлиться, не добравшись до пункта назначения. Авиалиния не позаботилась о дальнейшей судьбе пассажиров, так что, им пришлось бы добираться из Бейкерсфилда в ЛА самостоятельно, если бы не Киану Ривз. Он организовал транспорт, который оперативно доставил всех на место, и сам поехал на автобусе вместе с остальными. В дороге Ривз охотно общался со своими попутчиками.

Помимо этого, он не чурается общественного транспорта и всегда готов уступить свое место другому человеку.

Киану Ривз с пассажиром самолета
Киану Ривз с пассажиром самолета

Пренебрежение гонорарами

Деньги, как неоднократно объяснял сам Киану Ривз, для него не главное, «на те, средства, которые у меня есть, я мог бы спокойно прожить несколько столетий» — заявил он. И подтверждение этих слов находилось не раз. Так, актер отказывается от ролей или фильмов, которые исходя из сценария считает слишком жестокими. А однажды он и вовсе урезал собственный гонорар, положенный ему за съемки в «Адвокате дьявола», чтобы хватило бюджета на участие Аль Пачино в этом же проекте.

Киану Ривз и Аль Пачино в фильме "Адвокат дьявола"
Киану Ривз и Аль Пачино в фильме «Адвокат дьявола»
(Всего просмотров 198, просмотров сегодня 1)